Рис-флeтте
Норвежский рисовый крем. На рождество практически в каждом доме Норвегии на столе будет этот десерт. Нежный, воздушный, легкий.
Ингредиенты:
-
Рис (круглый) — 150 г
-
Сливки (33%, для взбивания) — 200 мл
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Ванильный сахар — 1 ч. л.
-
Миндаль (мелкорубленный) — 1 горст.
Способ приготовления:
-
Варим круглый рис на воде. В тёплый рис добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
-
Затем добавляем рубленный миндаль.
-
Взбиваем сливки.
-
Аккуратно перемешиваем рис со сливками и всё готово.
-
Подают этот десерт с киселём или жидким вареньем.