Норвежские вафли
В Норвегии такие вафли традиционно пекут в форме сердца.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
-
Соль — 1 щепот.
-
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
-
Кардамон — 1,5 ч. л.
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сахар — 5 ч. л.
-
Молоко — 1 стак.
-
Масло сливочное (растопленное) — 45 г
Способ приготовления:
-
В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель.
-
Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром.
-
Если планируете кушать вафли без начинок, увеличьте количество сахара.
-
В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даем тесту отдохнуть 5 минут.
-
Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем.
-
Тесто готово, по консистенции чуть гуще блинного.
-
Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции или используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при 180*С 30 минут.