travel company slogan

 

Другие рецепты норвежской кухни

 

Риббе

 

Ингредиенты:Риббе

  • Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой 3 кг
  • Соль 4,5 ч л
  • Перец черный молотый  3 ч л
  • Вода  300 мл

 

Способ приготовления:

  • Ребрышки необходимо немного разрубить, на шкурке сделать много неглубоких надрезов (сеткой).
  • Кусок мяса хорошенько солим и перчим. Не поленитесь и хорошо посолите и поперчите все места надрезов, чтобы мясо идеально пропиталось солью. Посолив и поперчив мясо, кладем его в холодильник на сутки - только в таком случае мясо действительно хорошо пропитается.
  • В идеале норвежцы используют для приготовления риббе специальную решетку - ее даже продавать, как правило, начинают ближе к Новому году. Но можно воспользоваться обыкновенной выгнутой тарелкой.
  • Полежавшее сутки в холодильнике мясо достаем и кладем на шкуркой вверх.
  • На дно формы выливаем 300 мл воды. Заворачиваем форму в фольгу, ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
  • Спустя 45 минут фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще полтора-два часа до готовности.
  • Готовность проверить несложно - если шкурка стала хрустящей, а из надрезанного мяса течет белый сок - значит, мясо готово. Его можно доставать из духовки и подавать.
  • Подавать риббе можно с любым гарниром, который, по вашему мнению, хорошо подойдет к этому мясу.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?