travel company slogan

 

Другие рецепты норвежской кухни

 

Лефсе

 

Ингредиенты:Лефсе

  • картофель  600 г,
  • сливки  200 мл,
  • мука 250 г,
  • масло растительное  4 ст. ложки,
  • соль 1 ч. ложка,
  • сахар 1 ч. ложка,
  • масло сливочное 100 г,
  • сахар с корицей для посыпки.

 

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
  • Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
  • Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.
  • Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
  • Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?