Для начала натираем рёбрышки 1 ч. л. соли, белым перцем и тмином. Плотно заворачиваем в двойной слой фольги и запекаем 50-60 минут при температуре примерно 160-170 градусов. После этого раскрываем края фольги и поджариваем рёбрышки ещё в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Достаём рёбрышки из духовки.
Теперь пришло время соуса. Для начала поджарим лук в масле, далее всыпаем муку и ещё немного поджариваем. После вливаем бульон и варить 2-3 минуты. Добавляем сметану, желе, специи и ягоды и выдерживаем на слабом огне 3-5 минут не доводя до кипения. Соус готов.
Для подачи выкладываем рёбрышки на блюдо и сверху поливаем их соусом. Можно украсить зеленью.