travel company slogan

 

Другие рецепты норвежской кухни

 

Голубые мидии по-норвежски

 

Ингредиенты:Голубые мидии по‑норвежски

  • Мидии 2 кг
  • Лук-шалот ½ кг
  • Белая часть лука-порей 0,3 кг
  • Сельдерей 0,3 кг
  • Фенхель 0,3 кг
  • Оливковое масло 50 мл
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Сливки 1 л

 

Способ приготовления:

  • Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
  • Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
  • Мелко нашинковать сельдерей, лук-порей и фенхель.
  • Мидии положить в кастрюлю, залить сливками и поставить на сильный огонь, посолить (соль быстрее выпаривает сливки). Добавить вино, сельдерей, лук-порей и фенхель. Довести до кипения и убавить огонь.
  • Забросить обжаренный лук-шалот и мелкими кольцами нашинкованный перец чили в кастрюлю с мидиями. Через 3–4 минуты встряхнуть кастрюлю (закрыть крышкой предварительно). Таким образом вы просто эффективно перемешаете мидии, чтобы они равномерно прогрелись.
  • Выпарить алкоголь. Подержать мидии на огне еще 3–4 минуты, пока раковины не раскроются.
  • Подавать со сливочным бульоном (который получился) и лимоном.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?