Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом
Ингредиенты:
Крем из норвежской сельди 300 г
Бородинский хлеб 1 штука
Чесночное масло 30 мл
Яблочное желе 70 г
Яичный желток 1 штука
Зеленый лук 2 г
Оливковое масло 2 мл
Бальзамический уксус 2 мл
Способ приготовления:
С бородинского хлеба срезаем черную корку и нарезаем поперек на тонкие коржи толщиной 1 см
Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Оставляем в холодильнике на 2 часа завернутым в пленку.
С готового террина отрезаем вдоль 1 кусок, кладем на тарелку и украшаем сверху чесночным маслом и желе из яблок. Посыпаем тертым желтком и зеленым луком.