travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Никарагуа

 

Enchilada («энчилада») —  тортилья с начинкой из риса, мяса и лука
 

 

Ингредиенты:Enchilada (энчилада) —  тортилья с начинкой из риса, мяса и лука

  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 4 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Орегано1 чайная ложка
  • Растительное масло 80 мл
  • Куриный фарш 800 г
  • Молотый кумин (зира)1 чайная ложка
  • Сушеная кинза (кориандр)1 чайная ложка
  • Сыр 300 г
  • Тортильи 5 штук
     

 

Способ приготовления:

  • Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из чили вынем семечки, и все это мелко нашинкуем.
  • В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.
  • В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарится и он начнет подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Жарим еще 5 минут до румяности — готово. Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.
  • Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него — тертый сыр и сверху присыпаем нарезанной кинзой.
  • Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус, швом вниз. И так 5 раз (или сколько поместится трубочек). Когда все энчиладас в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
  • Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть.
  • Энчиладас рекомендуют подавать со сметаной.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?