Валюта Нидерланских Антильских островов. История денежного обращения Нидерланских Антильских островов.

travel company slogan

Нидерландские Антильские острова

Валюта Нидерланских Антильских островов. История денежного обращения Нидерланских Антильских островов.

 

История

Валюта появилась довольно давно и пользовалась огромным спросом у местного населения, но стоит начать как всегда с производства собственных монет.

Монеты на территории страны изготавливались повсеместно, стоит учитывать то, что в стране их чеканили ограниченное количество, именно по этой причине многие люди пользовались денежными единицами близлежащих стран. Таким образом, на территории страны существовало множество денежных систем включая и собственную.

Такое положение вещей привело к тому, что экономика страны перестала развиваться и потерпела крах. Правительство страны решило быстро организовывать решение данного вопроса, был принят новый указ, в котором говорилось, что в кратчайшие сроки необходимо создать собственную валюту.

Много времени и средств было потрачено на то, что воплотить мечту в реальность, и скоро на территории страны появилась собственная денежная система, яркая и интересная, с хорошо разработанными элементами зашиты.

Валюта стала популярна с первых дней своего существования, но все же было несколько огорчений, таких как инфляция и модернизация валюты.

То есть валюта не изменилась, добавились банкноты большего номинала. В сором времени потребовались еще большее количество номинальной стоимость, такое происходило довольно длительный период времени, пока на территории страны не было принято решение о создании новой валюты, которая бы смогла подавить и исправить все неприятности, которые происходили за последнее время.

Это была последняя версия, которая долгое время считалась единой и национальной валютой.

Все же стоит отметить, что дизайн и оформление валюты было не доработано и имело не презентабельный и не эстетичный вид.

          

 

Особенности

Валюта имеет ряд особенностей, но все же стоит указать на то, что первая версия данной валюты имело больше положительных характеристик и качеств, которые ее отличали от другой иностранной валюты.

Стоит сказать, что последняя модификация валюты внесла много изменений и во внешний вид и в систему защиты.

В первую очередь стоит сказать о элементах защиты, они стала более разработаны и более безопасны, то есть, естественно улучшились.

Что же касается внешнего вида валюты, то она стала менее презентабельной и яркой.

Оформление классическое на лицевой стороне есть портрет политического деятеля страны, а на обороте достопримечательности.

 

Дополнительно

о конца 2012 года Национальный банк будет обменивать гульдены на евро бесплатно (обменный курс: 1 евро = 2,20371 голландских гульдена, зафиксирован и изменяться не будет).

В обороте находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Обменять валюту можно в любом банке, гостинице, аэропорту или на вокзале (взимается дополнительный процент, ночью курс менее выгодный), а также в частных обменных пунктах (курс менее выгодный и комиссионные выше). Наиболее выгодный курс обмена в отделениях банков и на почте. Кредитные карточки основных мировых систем принимаются практически повсеместно, обналичить их можно в большинстве отделений.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?