"кеши-йена" - запеченная смесь из сыра, говядины, рыбы или мяса птицы со специями
Ингредиенты:
2 веточки петрушки
2 луковицы
2 овощные сливы
5 маслин без косточки
300 г куриного филе
1 помидоры
11/2 столовая ложка пиккаллилли
50 г изюма
соль и перец
3 яйца
2 столовые ложки сухарей
10 ломтиков зрелого сыра
Масло для смазки
Способ приготовления:
Нарежьте петрушку мелко, нарежьте лук и нарежьте чернослив.
Разрежьте сливы и маслины мелко и обжарьте в течение 2 минут. Затем добавить лук и обжарить в течение 2 минут. Добавьте петрушку, помидоры, чернослив, оливки, пиккалы, изюм, соль и перец. Тушите в течение 10 минут, пока не образуется густой соус. Снимите с огня и слегка остудите.
В миску взбейте яйца и перемешайте с курицей.
Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях.
Выложите курицу в форму . Сверху положите ломтики сыра.
Залейте яичной смесью курицу. Сверху полейте соусом ломтики сыра.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекайте в течение 40 минут. Затем дайте пирогу отдохнуть 10 минут.