Режем мясо рептилий средними и небольшими кусочками. Варим куриный бульон. Не ждем, пока он закипит, а сразу добавляем в кастрюлю такие ингредиенты как зеленый перец (крупно порезанный) , капусту, лук-порей, помидоры и чеснок. Естественно, что добавлять нужно в нарезанном, а не целом виде. Варим минут 30-35 и добавляем в суп мясо игуаны.
Доводим до кипения наш бульон и вновь варим на среднем или слабом огне.
Пройдет примерно 35 минут, и мясо станет мягким и съедобным.
Снимаем бульон с газовой плиты. Процеживаем его таким образом, чтобы овощи остались на сите, а бульон нам еще понадобится.
Вытаскиваем мясо ящерицы и удаляем все кости.
Процеженный бульон вновь заливаем в кастрюлю. Солим и перчим суп. Добавляем мясо ящерицы и варим еще пару минут.