Рыбный или мясной суп "сопи-ками-писка" с бананами или различными зерновыми
Ингредиенты:
500 гр. филе судака
1 шт. лимон
40 гр. сливочного масла
1 шт. лук
1 ст.л. мука
0,5 ст.л. карри
1 шт. яблоко
1 шт. банан
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Режем филе на кусочки и обильно поливаем соком целого большого лимона. Оставляем мариноваться не мене, чем на 20 минут.
Пока рыба маринуется, обжариваем на сливочном масле луковицу , порезанную кубиками, до золотистого цвета. Добавляем в нее муки и карри и еще немного обжариваем, помешивая 1 минуту.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
За это время наша рыба должна была замариноваться.
Выкладываем рыбу в закипевшую воду и варим из нее бульон, снимая пену. Оставшийся в миске маринад не используем, иначе суп будет слишком кислым.
После вторичного закипания бульона кладем в него лук со сковородки и тертое зеленое яблоко.
Также добавляем в суп очищенный банан, порезанный кольцами толщиной 0,3 мм.
Солим, перчим, доводим до кипения еще раз и варим еще 2 минуты.