Сельдь по-голландски
В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
-
Сельдь соленая - 1 шт;
-
Морковь маленькая - 1 шт;
-
Лук репчатый - 1 шт;
-
Лимон -0,5 шт;
-
Сахар - 3 ч.л;
-
Перец черный горошком - 15 шт;
-
Лавровый лист - 5 шт.
-
Маринад
-
Вода - 100 мл;
-
Сахар - 2 ч.л;
-
Сок 0,5 лимона.
Способ приготовления:
-
Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.
-
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
-
Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон тонко нарезать.
-
Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.
-
Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.
-
Каждый слой пересыпать сахарным песком.
-
Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.
-
Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня - готово к употреблению!