travel company slogan

 

Другие рецепты нидерландской кухни.

 

Poffertjes - Голландские лимонные оладьи

 

Poffertjes - голландские оладьи, особенность которых заключается в чуть более шарообразной форме в отличие от наших пышных, но просто круглых оладий. Готовятся очень быстро с использованием дрожжей, обжариваются на сковороде (как на специальной, с углублениями, так и на совершенно обыкновенной).
 

 

Ингредиенты:Poffertjes - Голландские лимонные оладьи

  • Молоко (теплое) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) — 6 г
  • Вода (теплая) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Кефир — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана - 240 мл) — 1 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 3 ст. л.

 

Способ приготовления:

  • Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой.
  • Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, окончательно замешиваем тесто.
  • Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем оладьи, выкладывая по 2 столовых ложки теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно перевернуть.

                                                  

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?