travel company slogan

 

Другие рецепты нидерландской кухни.

 

Печенье "Девочки из Арнема"

 

Печенье, которое в переводе значит "Девушки Арнема" получило свою широкую известность, благодаря писателю Roald Dahl , который в городе Арнем (Arnheim) раздавал автографы.
Ему, конечно, предложили кофе и печенье.
Когда он попробовал это печенье, то не мог остановиться, пока не съел всё, что ему подали... Когда же он съел всё печенье, то заявил, что это лучшее печенье в мире - так началось победное шествие этого печенья по миру: из местной пекарни - через кулинарную книгу этого писателя "Roald Dahl's Cookbook" - к всемирной известности.
Сегодня официальным изготовителем этого печенья является только одна пекарня: пекарня Jurjus в Arnheim.
История сохранила имя изобретателя этого рецепта - это пекарь Hagdorn, который в 1829 г. придумал эти печенья для каких-то празднеств.
Рецепт этот долго был тайной, пока Roald Dahl не уговорил местного пекаря, "по секрету" поведать ему этот рецепт, который он потом успешно опубликовал в своей кулинарной книге. С тех пор мир и Голландия имеют одним мифом больше!

 

Ингредиенты:Печенье Девочки из Арнема

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (свежие - 5 г, сухие - 1/4 ч.л.) — 5 г
  • Сок лимонный (4-8 капель)
  • Масло сливочное (несолёное, комнатной температуры) — 105 г
  • Сахар (сколько понадобится)

 

Способ приготовления:

  • Муку взвешиваем. Добавляем свежие дрожжи.
  • Вливаем молоко. Всё надо вымешать... добавляя сок лимона.
  • Масло надо разделить на 8 частей - и вмешивать его частями,вводя каждую часть после того, как предыдущая поглощена уже тестом... Получится гладкое и атласное тесто.
  • Его надо поместить в закрытую форму и - на холод! Не менее 2 часов, а то и на ночь.
  • Тесто частями раскатываем  тонко - около 1,5 мм (Тесто раскатывать на поверхности, густо посыпанной сахаром).
  • Вырезем печенья и выкладываем на протвень, застеленный бумагой (поскольку от тепла рук тесто становится очень мягким и очень быстро,то оригинальное печенье формуют так: разделяют на шарики и каждый шарик раскатывают в овал).
  • Печь надо разогреть предварительно на 150°. Выпекать 20-25 мин. Они вздуются при выпечке, станут карамельного цвета, хрустящими.

                                                  

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?