Традиционное голландское печенье с марципаном
Традиционное голландское печенье с марципаном, в меру сладкое, подают его к кофе или с горячим шоколадом.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная / Мука — 240 г
-
Сахар — 120 г
-
Цедра лимона — 1 ч. л.
-
Корица — 1/2 ч. л.
-
Соль (щепотка)
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Масло сливочное (холодное) — 180 г
-
Желток яичный — 1 шт
-
Марципан — 150 г
-
Яйцо куриное — 1 шт
Способ приготовления:
-
Муку, сахар, цедру, корицу, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками.
-
Масло руками втираем в муку до образования масляных крошек.
-
В эти крошки добавляем желток и, по надобности, пару ложек холодной воды и замешиваем крутое тесто.
-
Если тесто во время замешивания согрелось, отправляем в холодильник, если осталось холодным, то раскатываем в пласт толщиной в 3 мм.
-
Вырезаем четное количество кружочков диаметром в 7-9 см.
-
На каждый кружочек кладем лепешечку из марципана, смазываем края водой и накрываем другим кружочком из теста, слегка прижимая края.
-
Украшаем по традиции половинкой очищенного миндаля или вырезанными из теста рождественскими фигурками.