Хлопья овсяные (можно использовать хлопья злаковые) — 1/2 стак.
Дрожжи (быстродействующие, сухие, чайная ложка с горкой; для доливки - 1 ч.л.) — 1 ч. л.
Сахар (с горкой; для доливки - 1/2 ст.л.) — 1 ч. л.
Соль (без горки - 1 ч.л.; для доливки - 1/4 ч.л.) — 1 ч. л.
Масло оливковое (2 ст.л.; для доливки - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Мука рисовая (для хлебной доливки) — 3/4 стак.
Вода (теплая) — 1/2 стак.
Способ приготовления:
В отдельной чашке смешать муку, хлопья, дрожжи, соль, сахар. К сухой смеси добавить теплое молоко и масло, замесить тесто.
Возможно, потребуется чуть больше муки, все зависит от качества муки.
Чашку и тесто смазать маслом, накрыть полотенцем. Чашу с тестом поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем из теста сформировать хлеб либо булочки, оставить для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Тем временем замесить доливку - намазку для основного теста.
В оnдельной чашке смешать рисовую муку с дрожжами, солью, сахаром. Затем добавить теплой воды и масла, перемешать. Воду добавлять постепенно, т.к. масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Может, потребуется меньше воды, все зависит от качества рисовой муки. Доливку оставить в теплом месте на 15 минут для подъема.
Затем застилаем противень или решетку бумагой для выпечки. Выкладываем хлеб/булочки и поливаем их сверху готовой доливкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С: хлеб 40-50мин., булочки 20-30 минут.