В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.
Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем. Готовое тесто можно сразу же использовать, а можно подержать в холодильнике несколько минут.
Тесто делим, по размеру формочек. Формочки выстилаем бумагой для выпечки и руками распределяем тесто, чтобы толщина теста была не более 7 миллиметров.
Излишки теста убираем, накрываем фольгой, слегка прижимаем и насыпаем фасоль или горох, чтобы корзиночки не вздулись при выпечке.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Для изготовления корзиночек можно использовать силиконовые формочки для бриошей. Также распределяем тесто толщиной не более 7 миллиметров, накрываем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем при тех же условиях.
Готовые корзиночки вынимаем из духовки, даём немного остыть, и выкладываем на деревянную доску, очищаем от фольги и бумаги.
Готовим сливочный крем из 400 миллилитров сливок. Холодные сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара в пышный крем.
С помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки наполняем корзиночки кремом.
Украшаем фруктами и ягодами в соответствии с вашим вкусом и фантазией.