Приготовить тесто для вафель: для этого смешать вместа масло, муку, сахар, дрожжи, молоко и яйцо. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в миску и дать подняться около 45 минут.
Для начинки в кастрюле смешать патоку, коричневый сахар, масло и корицу. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Разогреть вафельницу. Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех, в зависимости от размера вашей вафельницы. Положить тесто и обжарить вафли до золотисто-коричневого цвета.
Обрезать края, разрезать вафли вдоль на 2 половинки, пока вафли еще горячие. Смазать начинкой одну половинку, накрыть второй половинкой. Повторить с остальными вафлями.