1–2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (добавлять по вкусу)
½ чайной ложки перца и соли (приправлять по вкусу)
Способ приготовления:
Почистите и порежьте на четыре части картофель и промойте водой. Отрежьте верхушку у моркови. Почистите ее ножом или используйте специальный нож для овощей. Порежьте морковь на мелкие кусочки (приблизительно 2–3 см).
Почистите лук и нарежьте его на крупные части.
Положите картофель, морковь и лук в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.
Готовьте до тех пор, пока картофель не сварится и не будет мягким. Вылейте из кастрюли излишки жидкости и оставьте только ее необходимое количество.
Толкушкой растолките морковь, картофель и лук и хорошо их перемешайте.
При желании добавьте масло или маргарин и при необходимости – молоко или воду, пока пюре не станет кремообразным. Подогрейте его и приправьте солью и перцем.