Мидии тщательно промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите мидии и варите, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросите.
Достаньте мидии шумовкой и немного остудите. Каждую мидию отделите от створки и разложите обратно в свои раковины.
Выложите мидии в форму для запекания. Положите в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Острый перец промойте под холодной водой, очистите и мелко нарежьте. В миске соедините плавленый сыр, мелко нарезанный перец и лук, сливки, перепелиное яйцо и тщательно перемешайте.
Покройте мидии соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 3-4 минуты в разогретой до 200°C