travel company slogan

 

Кухня Сент-Китса и Невиса. Блюда и рецепты кухни Сент-Китса и Невиса.

 

 

Несмотря на почти полное отсутствие собственных традиций, жители островов смогли сформировать широко известную школу кулинарии. Местные рестораторы рьяно охраняют и преумножают накопленные рецептуры, постоянно внося в них элементы китайской, континентальной, креольской, французской, индийской и средиземноморской кухни. В итоге большинство ресторанов страны предлагает колоритный набор блюд со всех концов света с явным оттенком местной кулинарии.

При этом заведения Сент-Кристофера явно тяготеют к общепризнанным мировым рецептам, в то время как повара Невиса отдают предпочтение простым и сытным блюдам народной кухни.

Рецепты кухни Сент-Китса и Невиса. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • молочный поросенок с различными гарнирами
  • местные омары и лангусты
  • жареный краб (обычно сопровождается сложными гарнирами из овощей, фруктов и зелени)
  • традиционные стейки
  • "пелау" (в неё обычно идет рис, горох, мясо голубя или морепродукты)
  • тонкие лепешки (скорее пирожки)
  • "роти" с жареным картофелем
  • мясо черепах
  • пироги "а-ля фэйpвью"
  • плоды хлебного дерева

 

Национальные напитки:

  • CSR (тростниковый спирт, часто смешиваемый с тоником, содовой или фруктовыми соками) 
  •  ром Belmont Estate и Brinley Gold
  • местное пиво "Гиннес", "Cкoл" , "Кариб"
 
К национальным блюдам относят жареную свинину, особенно популярного на Сент-Кристофере молочного поросенка с различными гарнирами, прекрасных местных омаров и лангустов, жареного краба (обычно сопровождается сложными гарнирами из овощей, фруктов и зелени), десятки видов риса с карри, традиционные стейки и биштексы, местный вариант паэльи - "пелау" (в неё обычно идет рис, горох, мясо голубя или морепродукты), тонкие лепешки (скорее пирожки) "роти" с жареным картофелем, говядиной, мясом птицы, креветками или овощами, десятки видов морепродуктов (их жарят, варят, делают из них различные салаты и ассорти), тушеную баранину или мясо черепах, а также сотни видов довольно простых блюд из свежей, вяленой, соленой или предаврительно маринованой рыбы. К столу подаются непременные овощи, фруктовые пироги "а-ля фэйpвью", плоды хлебного дерева, папайя и другие фрукты.
 
Национальным напитком считается местный CSR (тростниковый спирт, часто смешиваемый с тоником, содовой или фруктовыми соками) и ром (лучшими сортами считаются Belmont Estate и Brinley Gold). В стране варят достаточно неплохое местное пиво "Гиннес" и "Cкoл", а вот марка "Кариб" популярна только у местных жителей. Доступен широкий ассортимент импортных напитков.
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?