travel company slogan

 

Другие рецепты непальской кухни

 

Тонбa – местный самогон, сделанный из проса или бамбук

 

Тонбa – местный самогон, сделанный из проса или бамбукНапиток  готовят путем варки и ферментации цельного зерна проса. Готовое просо охлаждают и смешивают с мюрча (который является источником плесени, бактерий и дрожжей).
Затем массу собирают и помещают в тканую бамбуковую корзину, выровненную зелеными листьями или пластиком, покрытую толстой складкой ткани и оставляют в теплом месте в течение 1-2 дней в зависимости от температуры.
Затем сладкую массу плотно упаковывают в глиняный горшок или пластиковые банки, и отверстие обычно закрывают, чтобы предотвратить проникновение воздуха. Через 7-15 дней также в зависимости от температуры ферментация завершается и масса преобразуется в jaand.
Время jaand оставляют для того, чтобы оставаться невозмущенным в горшке после завершения ферментации, приводит к созреванию jaand. Во время созревания ароматы и вкус усиливаются, но становятся более смягченными. Традиционно он хранится около шести месяцев.


Как пить:

Ферментированное просо помещают в контейнеры и заливают кипяченной водой.
Затем его оставляют ненадолго в течение примерно пяти минут.
По прошествии пяти минут напиток можно пить.  В контейнер вставляется тонкая бамбуковая солома со слепом концом, но перфорированная сбоку в качестве фильтра, чтобы высушить теплую воду и спирт из зерен проса. Добавляется больше горячей воды, так как tongba становится сухим, и процесс повторяется до тех пор, пока алкоголь не будет исчерпан.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?