travel company slogan

 

Другие рецепты непальской кухни

 

«ракши» - просяное или рисовое пиво

 

Ингредиенты:ракши - просяное или рисовое пиво

  • 2 фунта целого несоложеного обрушенного зерна (просо, ячмень, пшеница или рис)
  • 1 галлон воды
  • 1/2 стакана муки (рисовой, ячменной, пшеничной или просяной)
  • 1 таблетка дрожжей

 

Способ приготовления:

  • Отварите зерно до мягкости, дайте стечь воде и остудите, затем разложите его на подносе или на столе, покрытом распоротым пластиковым мешком для мусора.
  • Раскрошите дрожжи (одного кусочка обычно хватает, чтобы сбродить два фунта зерна), и смешайте их с небольшим количеством муки. Массу тщательно перемешайте.
  • После смешивания поместите lum (смесь) в чистую пластмассовую, стеклянную или нержавеющую емкость для брожения с плотно прилегающей крышкой. Оставьте не более одного дюйма (2,5 см) свободного пространства, но все-таки немного должно оставаться. Держите емкость в тепле, по крайней мере не ниже 60 градусов по Фаренгейту (15,5 С). Когда станет очевидным, что брожение началось, медленно влейте в смесь галлон воды.
  • Дайте жидкости постоять около часа, затем слейте её, используя ковшик или сифонную трубку. При желании можете процедить. Сразу же уберите в холодильник и используйте в течение недели.
  • По прошествии еще двух или трех недель можно слить еще одну порцию воды.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?