Бобы промыть, залить водой и оставить на ночь. Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить семена фенугрека и обжаривать около 7 секунд, пока они не покоричневеют. Прибавить лавровый лис, турмерик, асафетиду, лук, имбирь и чеснок.
Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь пришла очередь картофеля, риса, бобов, цветной капусты, молотых кумина и кориандра. Перемешать, влить воду и довести бульон до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, изредка помешивая, пока бобы не станут мягкими. На это уйдет около 30 минут.
Должна получиться густая похлебка. Засыпать в кастрюлю зеленый горошек и варить еще 5 минут.
Если джауло получается слишком густой, добавить немного воды.