travel company slogan

 

Другие рецепты непальской кухни

 

Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)

 

Ингредиенты: Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)

  • рис басмати  1.5 стакана
  • черные бобы 1.5 стакана
  • имбирь (свежий, измельченный) 1 ст.л.
  • соль  1 ч.л.
  • турмерик (молотый)  1/2 ч.л.
  • асафетида 1 шепотка
  • гхи (или сливочное масло)  3 ст.л.
  • кумин (семена)  1 ч.л.

 

Способ приготовления:

  • Бобы промыть, залить водой и оставить на ночь.
  • Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
  • Соединить рис, бобы, имбирь, соль, турмерик, асафетиду, 1 ст.л. сливочного масла, залить 7-8 стаканами холодной воды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 30 минут. Снять с плиты и, не открывая крышку кастрюли, отставить в сторону.
  • В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, добавить кумин, прогреть 7 секунд. Добавить семена кумина в рис и перемешать.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?