travel company slogan

 

Другие рецепты непальской кухни

 

Плов с зеленым горошком (Kerau ko Pulau)

 

Ингредиенты:Плов с зеленым горошком (Kerau ko Pulau)

  • 1 стакан (250 мл) риса басмати
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 1 горсть кешью, миндаля или арахиса (порубить)
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ч.л. индийского тмина
  • 2 ч.л. зеленого горького перца (очистить от семян и мелко нарезать)
  • 1 ч.л. натертого имбирного корня
  • 1 ст. воды
  • 1/2 стакана свежего зеленого горошка (у меня замороженный)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. гарам масалы
  • соль
  • измельченная свежая зелень или сухие пряные травы

 

Способ приготовления:

  • Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой.
  • Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты.
  • Влить воду, добавить горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, травы и соль. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть плотно крышкой. Готов рис будет через 20-25 минут.
  • Выключить огонь и оставить рис еще на 5 минут. Перед подачей всыпать жареные орехи и взрыхлить рис вилкой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?