2 ч.л. зеленого горького перца (очистить от семян и мелко нарезать)
1 ч.л. натертого имбирного корня
1 ст. воды
1/2 стакана свежего зеленого горошка (у меня замороженный)
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. гарам масалы
соль
измельченная свежая зелень или сухие пряные травы
Способ приготовления:
Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой.
Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты.
Влить воду, добавить горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, травы и соль. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть плотно крышкой. Готов рис будет через 20-25 минут.
Выключить огонь и оставить рис еще на 5 минут. Перед подачей всыпать жареные орехи и взрыхлить рис вилкой.