Мо Мо (mutton momo) - большие вареники с мясом или овощами
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
вода - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
куриная грудка (филе) - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица)
имбирь (свежий) - 1 см.
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - по вкусу
кумин (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления теста для момо соль смешайте с мукой, сделайте углубление, в которое постепенно влить холодную воду и вымесить тесто. Замешивать тесто удобнее в кухонном комбайне или в контейнере хлебопечки. Обернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут или более в теплом месте.
Для начинки филе куриной грудки сначала разрезать на крупные кусочки.
Затем каждый кусочек мясо мелко порубить.
Добавить к рубленому мясу измельченные на терке репчатый лук, корень имбиря, чеснок, молотый кумин и соевый соус. Хорошо перемешать.
От теста отрывать небольшие кусочки и тонко раскатать их в круглые лепешки диаметром около 8 см, стараясь делать края тоньше, чем серединку.
В центр каждой лепешки положить мясную начинку (около 1 ст.л.).
Прижать края и залепить гребешком или косичкой.
Если у вас есть пароварка, то используйте её, предварительно смазав поддон маслом. Через 15-20 минут момо с курицей были готовы.
Готовые момо можно подать с соевым соусом или соусом чили.