travel company slogan

 

Другие рецепты непальской кухни

 

Мо Мо (mutton momo) - большие вареники с мясом или овощами

 

Ингредиенты:Мо Мо (mutton momo) - большие вареники с мясом или овощами

для теста:

  • мука - 2 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.

для начинки:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица)
  • имбирь (свежий) - 1 см.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - по вкусу
  • кумин (молотый) - по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста для момо соль смешайте с мукой, сделайте углубление, в которое постепенно влить холодную воду и вымесить тесто. Замешивать тесто удобнее в кухонном комбайне или в контейнере хлебопечки. Обернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут или более в теплом месте.
  • Для начинки филе куриной грудки сначала разрезать на крупные кусочки.
  • Затем каждый кусочек мясо мелко порубить.
  • Добавить к рубленому мясу измельченные на терке репчатый лук, корень имбиря, чеснок, молотый кумин и соевый соус. Хорошо перемешать.
  • От теста отрывать небольшие кусочки и тонко раскатать их в круглые лепешки диаметром около 8 см, стараясь делать края тоньше, чем серединку.
  • В центр каждой лепешки положить мясную начинку (около 1 ст.л.).
  • Прижать края и залепить гребешком или косичкой.
  • Если у вас есть пароварка, то используйте её, предварительно смазав поддон маслом. Через 15-20 минут момо с курицей были готовы.
  • Готовые момо можно подать с соевым соусом или соусом чили.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?