travel company slogan

 

Другие рецепты непальской кухни

 

Дал Бат (Dal-bat) - традиционное колоритное непальское блюдо из риса

 

Ингредиенты: Дал Бат (Dal-bat) - традиционное колоритное непальское блюдо из риса

  • Красная чечевица 1,5 стакана
  • Длиннозерный рис ½ стакана
  • Свежий имбирь 1 кусок
  • Паста тамаринда 1 чайная ложка
  • Черные семена горчицы ½ чайной ложки
  • Анис (бадьян) ½ штуки
  • Семена фенхеля 1 чайная ложка
  • Палочки корицы 1 штука
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
  • Перец чили по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Рис промойте и залейте 1,5 л воды на 30 минут.
  • Тем временем кусок корня имбиря около 3 см чистим и натираем на терке.
  • Семена черной горчицы, фенхеля, разломанную на кусочки палочку корицы, гвоздику и бадьян кидаем на разогретую сухую сковородку и обжариваем на небольшом огне, время от времени встряхивая 2-3 мин. После чего снимаем с огня остужаем (горячие специи молоть в кофемолке строго не рекомендуется и смалываем в кофемолки в порошок). В оригинале все толчется в ступке.
  • Затем воду от риса сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем чечевицу и варим до мягкости около 10 минут. После его снимаем с огня.
  • В другой кастрюле заливаем рис 1 стаканом кипятка, солим и варим 12 минут на медленном огне. После чего снимаем, укутываем в плед и даем постоять около 15 мин.
  • Чечевицу вместе с чили (или без него) и тертым очищенным имбирем помещаем в блендер (альтернативно используем погружной) и взбиваем до однородности. И переливаем назад в кастрюлю
  • Разводим тамариндовую пасту в небольшом количестве горячей воды. Добавляем ее к чечевице вместе с солью, сахаром и молотыми специями (можно для начала взять половину чтобы не переборщить со вкусом специй) и доводит до кипения.
  • Снимаем с огня и добавляем горячий готовый рис.
  • Да и еще не удивляйтесь если получиться во виду каша. Так и должно быть. Вам решать довести ее до состояния более привычного нам супа или есть непальскую версию больше похожую на чечевичную кашу с рисом.
  • Даем постоять 10 мин и подаем сразу посыпав листьями кинзы.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?