travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Намибии.

 

«друэворс» – твердые колбасы, заправленные специями

 

Ингредиенты:друэворс – твердые колбасы, заправленные специями

  • говядина 450 гр.
  • свинина с жирком 1500 кг.
  • сало 70 гр.
  • соль 60 гр.
  • сахара 15 гр.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый ¼ ч.л.
  • перец черный 2 ч.л.
  • кориандр семена 2 ст.л.
  • коньяк 70 мл.

 

Способ приготовления:

  • Семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
  • Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
  • Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
  • Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
  • Так же поступить со свининой.
  • Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
  • Добавить половину порции специй, перемешать.
  • Влить рюмку коньяка. Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
  • Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
  • Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
  • Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
  • Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
  • Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы, кончик завязать узелком.
  • Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
  • Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
  • К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?