Санвин макин (sanwin makin) — национальный десерт бирманской кухни.
Как уже упоминалось в описании кухни Мьянмы, она сильно зависит от индийской кухни. Большинство бирманских сладостей и десертов, действительно, имеют индийские корни.
В самом традиционном рецепте sanwin makin, который мы публикуем ниже, можно увидеть множество индийских ингредиентов и ароматизаторов, таких как кардамон, топленое масло (гхи) и манная крупа, которые используются во многих индийских конфетах.
Кесари (Kesari), десерт из Южной Индии на основе манной крупы, является праобразом этого бирманского пирога. Sanwin makin готовят путем кипячения кокосового крема, манной крупы и сахара для получения густого теста. Затем вводят яйца для аэрации смеси до ее выпечки. В отличие от индийского Кесари, который варится на плите, Санвин макин сначала готовят на плите, а затем выпекают в духовке.
Кокосовые сливки придают этому десерту отчетливый кокосовый аромат. Некоторые люди добавляют изюм и / или орехи, но в аутентичном рецепте они не нужны. Sanwin makin обычно покрывают семенами кунжута или мака.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я