travel company slogan

 

Другие рецепты Бирманской кухни.

 

Карри в бирманском стиле

 

В любом ресторане при заказе классического карри, вас удивит количество дополняющих гарниров, которые, согласно бирманским традициям, необходимы.
Из гарниров обычно подаются рис, жареные овощи, небольшая миска супа, свежие овощи и травы со всевозможными соусами: от рыбного до пикантного, в котором есть и чеснок, и перец.
 

Ингредиенты:Карри в бирманском стиле

  • 450 гр. яичной лапши;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. нутовой муки (муки из турецкого гороха);
  • 3 ст.л. молотой куркумы;
  • 3 ст.л. молотого имбиря (или 3 см корня имбиря, натертого на мелкой терке);
  • 1 ч.л. средне острого красного молотого перца;
  • 1 кг свиной лопатки (только мякоть), нарезанной на кубики 1,5 см;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 лука шалота, мелко нарезанного;
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезанного;
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 1 пучок кинзы, стебли и корни мелко нарезать, листья сохранить;
  • 2 ст.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 2 листа лайма;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 3 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока;
  • Для украшения:
  • ломтики лайма, мелко нарезанный зеленый лук, слегка обжаренные на сковороде орехи кешью или арахис, хлопья красного перца.

 

Способ приготовления:Карри в бирманском стиле

  • В маленькую кастрюлю налейте 120 мл растительного масла (слой масла 2,5см) и нагрейте до нужной температуры (если опустить в масло небольшой кусочек вермишели, она начинает пузыриться и быстро подрумяниваться). Обжарьте в разогретом масле разломанную на крупные куски лапшу (100 гр.), пока она не станет хрустящей. Переложите лапшу на бумажное полотенце, а масло остудите и сохраните для использования в рецепте.
  • На сухой сковороде на небольшом огне обжарьте гороховую муку в течение 10 минут, все время помешивая, пока она не начнет испускать ароматы и слегка зарумянится, уберите с огня и продолжайте помешивать еще 5 минут. Переложите в небольшую миску.
  • В миске смешайте куркуму, молотый имбирь и 80 мл растительного масла (оставшегося от жарки лапши) до получения пасты.
  • Смешайте пасту со свининой, чтобы все кусочки покрылись смесью и оставьте на 4 часа, а лучше на ночь мариноваться.
  • Когда свинина промаринуется, посыпьте ее солью и перцем (будьте аккуратны с солью, бульон может быть соленым и рыбный соус Нам Пла тоже сильно соленый).
  • Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте мясо в течение 20 минут, все время перемешивая, чтобы все кусочки подрумянились. Уберите мясо со сковороды.
  • В блендере или кухонном комбайне измельчите лук шалот, репчатый лук, чеснок, корни и стебли кинзы, листья лайма и имбирь до получения однородной смеси.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарьте смесь на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла (оставшегося от жарки лапши) в течение 15 минут или пока специи не начнут выделять аромат.
  • В небольшой кастрюле на маленьком огне доведите куриный бульон до кипения.
  • Выложите свинину в кастрюлю со специями, влейте 500 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким и соус немного загустеет. Влейте в кастрюлю рыбный соус Нам Пла и продолжайте варить.
  • В маленькой миске смешайте половину обжаренной муки турецкого гороха с 60 мл соуса от свинины до получения однородной массы. Добавьте еще немного соуса и верните массу в кастрюлю с мясом вместе с кокосовым молоком. Варите еще 10 минут с открытой крышкой.
  • Если соус получается очень густым, добавьте горячего бульона, если жидким, снова разведите немного муки с соусом и влейте в кастрюлю.
  • Отварите оставшуюся лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  • В готовое карри добавьте измельченные листья кинзы.
  • В миску налейте немного соуса, на соус порцию отваренной лапши и сверху добавьте карри. Украсьте жареной лапшой.
  • Поставьте на стол в отдельных мисочках дополнения к карри (орехи, дольки лайма, хлопья перца, нарезанный зеленый лук).

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?