travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Мозамбика

 

Эшпетада дош маришкош - шашлык из морепродуктов

 

Ингредиенты: Эшпетада дош маришкош - шашлык из морепродуктов

  • Соевый соус по вкусу
  • Сахар ⅓ г
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонный сок ⅔ мл
  • Осьминог 300 г
  • Креветки 300 штук
  • Кальмары 300 штук
  • Мидии 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить и отварить в течение 4 минут, нарезать толстыми кольцами. Креветки (лучше сырые) разморозить и очистить. Осьминогов слегка отбить и замариновать на 15 минут в соевом соусе.
  • Нанизать морепродукты на шпажки, сбрызнуть соком лимона и обжарить на сливочном масле в широкой сковороде. Посолить, приправить.
  • Смешать майонез с соевым соусом в пропорции 3:1, сахарным песком и оставшимся лимонным соком. Подавать соус к горячим шашлыкам.

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?