travel company slogan

 

Другие рецепты монгольской кухни

 

Урум - топленые сливки

 

Ингредиенты:Урум - топленые сливки

  • Лучшие топленые сливки сделаны из не пастеризованных сливок. В рецепте, описанном ниже, вы можете использовать обычные пастеризованные сливки, которые легко найти в любом магазине. Однако идеальный вариант – это взять свежие, натуральные сливки, которые не были нагреты до очень высоких температур.

 

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 80 градусов. Топленые сливки готовятся при низкой температуре и долгое время.
  • Возьмите жирные, не сильно пастеризованные сливки, если возможно. Пастеризация – это нагревание еды, чаще всего жидких продуктов, до высокой температуры, а затем их постепенное охлаждение. Высокая температура делает более долгим срок сохранности продукта, не давая микроорганизмам развиваться. Однако побочный продукт, полученный после этой процедуры, теряет небольшую долю вкуса и имеет другую структуру. Для того, чтобы получить наиболее вкусные топленые сливки, придерживайтесь натуральных, менее пастеризованных и с большим процентом жирности сливок.
  • Перелейте сливки в кастрюлю с толстым дном и крышкой. Главное, о чем стоит волноваться, это как высоко поднимутся сливки относительно краев кастрюли. Попытайтесь оставить примерно 2 – 7 см свободных в кастрюле для того, чтобы сливки не выливались из нее в процессе запекания.
  • Поставьте кастрюлю со сливками в разогретую духовку и запекайте минимум 8 часов. Накройте ее крышкой и оставьте готовиться. Сливки могут запекаться до готового состояния до 12 часов.
  • После 8 часов сливки станут более густыми и покроются желтой пленкой, она и есть топленые сливки. Если вы проверяете готовность сливок в духовке, не трогайте верхний слой.
  • Выньте форму с топлеными сливками и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После этого поставьте ее в холодильник опять на 8 часов, не разрушьте верхнюю пленку сливок.
  • Аккуратно отделите верхний слой топленых сливок от жидкости под ним. Оставшиеся на дне сливки вы можете сохранить и в дальнейшем использовать при готовке.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?