Бодог - это козье мясо, которое запекается в желудке животного
Ингредиенты:
Классическое блюдо готовится из козленка или степного сурка тарбагана.
Способ приготовления:
От туши животного отделяется голова, и через образовавшееся отверстие, то бишь горловину, вынимаются все внутренности и кости. В освободившееся нутро щипцами закладывают круглые раскаленные камни из костра, перевязывают горловину, кладут тушу на угли костра и доводят блюдо до готовности. Туша-мешок вздувается, издавая булькающие звуки варева.
По готовности в брюхе делается надрез, оттуда аккуратно вычерпывается наваристый бульон и разливается по чашкам. Затем вынимаются камни (существует поверье, что теплые камни вытягивают из человека все болезни, если он подержит их в руках или под мышками) и нарезается мясо.