travel company slogan

 

Другие рецепты монгольской кухни

 

Бодог - это козье мясо, которое запекается в желудке животного

 

Ингредиенты:Бодог - это козье мясо, которое запекается в желудке животного

  • Классическое блюдо готовится из козленка или степного сурка тарбагана.

 

Способ приготовления:

  • От туши животного отделяется голова, и через образовавшееся отверстие, то бишь горловину, вынимаются все внутренности и кости. В освободившееся нутро щипцами закладывают круглые раскаленные камни из костра, перевязывают горловину, кладут тушу на угли костра и доводят блюдо до готовности. Туша-мешок вздувается, издавая булькающие звуки варева.
  • По готовности в брюхе делается надрез, оттуда аккуратно вычерпывается наваристый бульон и разливается по чашкам. Затем вынимаются камни (существует поверье, что теплые камни вытягивают из человека все болезни, если он подержит их в руках или под мышками) и нарезается мясо.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?