½ стакана зёрен отварной кукурузы (1/2 стакана консервированной кукурузы),
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка тёртого голландского сыра,
соль,
перец чёрный молотый,
2 столовые ложки рубленого зелёного лука,
2 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления:
У подготовленных помидоров срезать "крышечку", чайной ложечкой удалить мякоть, посолить, поперчить, наполнить фаршем, уложить в сковороду, смазанную маслом.
Полить фаршированные помидоры сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовом шкафу.
Перед подачей полить помидоры соусом, в котором они запекались, украсить петрушкой и зелёным салатом.
Приготовление фарша: Кукурузу молочной спелости освободить от листьев и волокон, варить при закрытой крышке, накрыв листьями початка, при медленном кипении до готовности.
Отделить зёрна от кочана.
Кукурузу соединить с пассированным зелёным луком, рубленым варёным яйцом, зеленью укропа и петрушки, посолить, посыпать перцем, добавить мякоть помидоров, сыр, растопленное сливочное масло, хорошо всё перемешать.