У обработанных перцев удалить плодоножку вместе с семенами, обдать перцы кипятком, откинуть на дуршлаг, охладить, заполнить фаршем. У перца удалить плодоножку с семенной коробочкой, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Зафаршированные перцы обжарить на сковороде, залить сметаной с добавлением пюре из сладкого красного перца, запечь в духовом шкафу.
Приготовление фарша: Из промытого, обжаренного на сливочном масле риса сварить рассыпчатую кашу. Подготовленные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. В измельчённый пассированный лук добавить обжаренные грибы. Продолжить обжарку в течение 2-3 минут, добавить соль, перец чёрный молотый, половину рубленой зелени, помидоры, нарезанные кубиками без кожицы и семян (предварительно ошпаренные), 2-3 столовые ложки сметаны. Соединить с отварным рисом, перемешать.
При подаче полить соусом от запекания, посыпать рубленой зеленью.