1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Для соуса:
2-3 помидора,
2 средние луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
1 корень моркови,
3-4 дольки чеснока,
соль,
молотый черный перец.
Способ приготовления:
Вымыть перец, срезать верхнюю часть с плодоножкой и семенной коробочкой. На 1-2 минуты опустить перец в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить.
Выложить веером на тарелке на середину.
Выложить соус.
Приготовление соуса: Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, пассировать до золотистого цвета лука. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, соединить с овощами, тушить 5-7 минут, в конце добавить соль, молотый перец, измельченный чеснок, рубленую зелень.