½ стаканa зёрен отварной кукурузы (консервированной),
1 стебель лука-порея,
5 шампиньонов,
2 яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленого укропа.
Способ приготовления:
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и протереть через сито. Добавить кипячёное молоко, сырое яйцо, соль, перемешать. Выложить пюре слоем в 2 см на влажную марлевую салфетку, придав ему форму прямоугольника. На середину пласта положить фарш и приподнимая марлю, свернуть рулет.
Переложить его на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз, смазать яйцом, смешанным со сметаной, посыпать сухарями (по желанию), сбрызнуть растопленным сливочным маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовом шкафу.
Нарезанный на порционные куски рулет, можно подавать со сметаной или топлёным сливочным маслом.
Приготовление фарша: Лук-порей нарезать, спассировать. Грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить. Кукурузу соединить с рублеными варёными яйцами, добавить лук, грибы, петрушку, соль, перец, всё перемешать.