Муку просеять. Дрожжи развести теплой водой (1/2 стакана), вылить в посуду, в которой будет замешиваться тесто, всыпать 2 ст. ложки муки, перемешать. Посуду с приготовленной опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 — 1,5 часа.
Когда опара подойдет, влить остальную воду, добавить сахар, маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть его чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо обмять и дать еще немного подойти, затем вторично обмять, разделать на круглые караваи и положить их в смазанные маргарином металлические зубчатые формы.
Поверхность смазать яйцом и украсить вылепленным из этого же теста орнаментом (в виде птиц, косичек, гроздей винограда).
Подготовленный к выпечке хлеб оставить в форме на 40 — 50 минут, затем опять смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 240 — 250°С в течение часа.