travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Кулич

 

Ингредиенты: Кулич

  • Мука - 800 гр + 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Яйца - 7 штук - 7 желтков + 3 белка
  • дрожжи свежие - 50 г
  • Сахар - 300 г
  • Свежее молоко - 160 мл
  • Кефир - 200 мл
  • Сметана , 12 % - 80 грамм
  • Сливочное масло 82% жирности - 175 грамм
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Ароматизаторы
  • 0,5 апельсина - цедра и сок
  • 0,5 лимона - цедра
  • Корица - 0,5 палочки
  • ванилин или пакетик ванильного сахара
  • Ванильный ликер - 10 грамм
  • Изюм- 40 грамм
  • Соль - щепотка

 

Способ приготовления:

  • Желтки взбить до белой пены вечером накануне с 200 гр сахара + 1-2 ст.л. теплого молока (чтобы растаял сахар), накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до утра. Также накануне закипятить молоко с палочкой корицы.
  • Также с вечера выставить все необходимые продукты на стол, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Перед замесом теста взбить белки с остальным сахаром и ванилином.
  • Остальное молоко смешать с дрожжами, добавить 1 ч.л. сахара и еще 80 гр муки.
  • Дать опаре 1й раз подойти. Для заварного теста закипятить 80 мл молока - то, что настоялось с корицей - и заварить им 80 гр муки. Хорошенько вымесить колобок до гладкости. Смешать заварное тесто и подошедшую опару и дать подойти 2й раз.
  • Цедру апельсина и лимона натереть на терке "звездочка" и смешать с половиной желтков. Вылить сюда же опару, весь кефир, сметану и половину взбитых белков. Осторожно перемешать до однородности. Добавить половину нормы муки. Дать подойти 3й раз.
  • Постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается плотноватым и липким. После этого вливаем желтки и вмешиваем их, потом постепенно белки.
  • Важно: только во время вымешивания теста постепенно добавляется сливочное масло комнатной температуры (мягкое, а не растопленное) и оливковое масло (без запаха). Долго замешивать.
  • Сразу тесто получается откровенно жидкое и очень липкое. Понемногу смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Процесс очень долгий (примерно 1,5 часа). И тесто стало таким нежным, пузырчатым. При этом оно не замешивалось в комок, но стало таким густым как на оладьи. Но уже отлипало от рук - Это важно!
  • Тесто накрыть и дать подойти в 4й раз.
  • Если хотите добавить изюм, цукаты, то сделайте это перед тем, как разложить тесто по формам.
  • После чего разложить в формы на 1/3. Даем подойти в 5й раз до краев формы и ставим в нагретую до 190-200 градусов С духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 165-170 градусов и печем до готовности.
  • Очень важно не пересушить куличи, а сохранить их влажность - это дает особенный шарм вкусу кулича.
  • Из форм куличики обязательно выкладывать на мягкие подушки, застеленные полотенцем, и потихоньку переворачивать с боку на бок, чтобы они остывали и не приминались бока.
  • Полностью остывшие куличики можно поставить на донышки и начинать украшать.
  • Не пробуйте сразу, дайте им хотя бы сутки настояться.

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?