travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Чулама из барашка (гагаузское блюдо)

 

Ингредиенты: Чулама из барашка (гагаузское блюдо)

  • 1 кг баранины,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2-4 столовые ложки вина,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец горошком.

 

Способ приготовления:

  • Обработанное мясо барашка нарезать на куски, мясо с рёберными костями порубить, положить в сотейник, добавить репчатый лук, половинки моркови, крупно нарезанный корень петрушки, соль, перец горошком, влить бульон или воду на ½ объема мяса, припустить.
  • Из готового блюда вынуть овощи, влить пассированную муку, разведённую бульоном, вино и прокипятить.
  • В конце добавить толчёный чеснок с солью, кусочки сливочного масла. Соус должен быть густым.
  • Чуламу можно подавать с мамалыгой или отварной фасолью.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?