Мясную вырезку омойте, осушите, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Пересыпьте их солью, накройте тканевой салфеткой и отставьте на 1,5 часа в сторону;
Затем мясо следует дважды пропустить через мясорубку. Свежее свиное сало достаточно будет пропустить 1 раз; сделать фарш
Головку чеснока очистите, омойте и измельчите при помощи специального пресса;
В глубокой таре соедините измельчённое мясо, сало, все необходимые пряности и чеснок. После введите к этим ингредиентам немного холодной воды и вымесите однородный фарш. В процессе вымешивания не забывайте с усилием отбивать его о рабочую поверхность. Приготовленный фарш уберите ещё на 1,5 часа в прохладное место; фарш
По истечении указанного времени, приступайте к формированию колбасок. Смочите руки в растительном масле (это необходимо для того, чтобы мясо не прилипало к рукам), наберите небольшое количество фарша и сформируйте продолговатую колбаску, длиной в 7-8 см, а шириной не более 2 см; сформировать колбаски
Решётку гратара смажьте растительным маслом или же натрите кусочком сала. Выложите на неё сформированные изделия и обжарьте их над раскалёнными углями до зарумянивания. Обратите внимание, мититеи обжариваются довольно быстро. Очень важно их не пересушить. Сочность – это их главное преимущество.