Курица, фаршированная голубцами
Ингредиенты:
1 тушка курицы 1,5-2 кг,
1 стакан риса,
1 корень моркови,
2-3 луковицы,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль,
перец чёрный молотый,
2 столовые ложки рубленой зелени,
½ стакана растительного масла,
20-25 шт. молодых виноградных листьев свежих или соленных.
Способ приготовления:
-
У обработанной тушки курицы сделать надрез по грудной кости, удалить реберные и хребтовые кости, оставляя крылышки и окорочка нетронутыми. Посолить, поперчить с обеих сторон, дать промариноваться 2-3 часа в холодном месте.
-
Голубцы готовить без мяса до полуготовности. Дать остыть.
-
На промаринованную курицу, шкурой вниз, равномерно выкладываем голубцы, соединяем края тушки, скрепляя шов белой ниткой или зубочистками. Предаем форму тушки, смазываем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу швом вниз 30-40 минут при температуре 180°С до готовности. При подаче удаляем нитку и зубочистки.
-
Хорошо сочетается с маринованными фруктами, айвой виноградом, сливой или свежими овощами.