travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Баранина по-гайдуцки

 

Ингредиенты: Баранина по-гайдуцки

  • 1 кг баранины,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
  • 4-5 долек чеснока,
  • ¾ стакана вина,
  • 2 стакана свежих грибов,
  • 2 сладких стручковых перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени,
  • 3-4 штуки лаврового листа.

 

Способ приготовления:

  • Подготовить грудинку, лопаточную часть или окорок баранины, нарубить по 2 куска с костью на порцию, если мякоть – нарезать на кусочки, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком, рубленой зеленью, положить лавровый лист, сбрызнуть вином, растительным маслом. Мариновать от 3 до 12 часов (в зависимости от возраста тушки).
  • Мясо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением измельченных грибов. На дно казанка уложить нарезанный кольцами лук-порей, соломкой – сладкий красный стручковый перец, рубленую зелень, обжаренную баранину с грибами, снова лук-порей и так далее, чередуя лук с бараниной. Влить в казанок оставшийся от жарки сочок, разведенный с водой, вино, добавить лавровый лист, толченый чеснок, соль, перец черный горошком, закрыть крышкой, тушить в духовом шкафу. В конце тушения положить пассированную и разведенную бульоном муку. Дать прокипеть 2-3 минуты.
  • Перед подачей баранину выложить на тарелку и полить соусом, в котором она тушилась.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?