Кулинарные привычки в Микронезии не сильно различаются по территории. Главными продуктами

являются: корень таро, фрукты хлебного дерева, кокосы, ямс, а рыба является главным источником белка. После появления европейцев, очень популярными продуктами стали: кукуруза, маниока, картофель. Последние десятилетия, Федеративные Штаты Микронезии отдает предпочтение полуфабрикатам и сухим завтракам, импортируемым из Австралии и США.
Рецепты кухни Микронезии. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Основные блюда:
Национальные напитки:
Основной экзотикой местной кухни, являются блюда из морепродуктов. Местные жители умеют готовить, главное питаться в проверенных местах, где вы будете уверены в качестве продуктов, обслуживания и самого приготовления блюд. Очень популярна японская, индийская, а так же китайская кухня.
На острове Корор, вы найдет великолепный японский, индийский и итальянский ресторан. Они находятся через дорогу друг от друга в центре, неподалеку от главного супермаркета. Так же на острове множество небольших китайских и японских кафе. Места в ресторанах можно не заказывать, т.к. на острове не много туристов и свободные места всегда есть. Цены доступные.
Основными составляющими местной кухни можно назвать сладкий картофель (он называется "ямс"), кокосы и плоды хлебного дерева. В мясные блюда добавляют свинину. Однако ничто не сравнится по популярности с морепродуктами. Здесь очень любят различные виды рыб, моллюсков и крабов. Как видим, природа щедра. Местные жители любят утолять жажду водой и свежевыжатым лимонным соком. Национальный алкогольный напиток "сакуа". Его производят из сока коры гибискуса.
Учтите, что на острове Чуук спиртное вы не сможете попробовать: оно там запрещено.