Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)
Ингредиенты:
Миндальное молоко - 3 стакана
Черный шоколад 70% - 120 г
Какао - порошок - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Ваниль - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки
Молотый перец чили - 1 шт.
Кленовый сироп - ¼ стакана
Свежемороженая брусника - 50 г
Мука из киноа - 1 стакан
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С .
Нагрейте в сотейнике на медленном огне миндальное молоко до появления первых пузырьков и вмешайте шоколад и какао помешивайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и немного остудите Яйца слегка взбейте
Добавьте при работающем миксере оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте
Перелейте в форму для запекания (примерно 20-26 см) в зависимости от размера формы пудинг получиться либо более либо толстый
Посыпьте сверху свежими или мороженными ягодами брусники или клюквы и выпекайте около часа проверяя готовность с помощью зубочистки.