Готовим фарш чоризо. Обжарьте перцы чили, выложите в миску и залейте 3 стаканами кипятка. Дайте перцам впитать влагу. Через 15 минут слейте воду, сохранив 3/3, стакана.
Перцы вместе с жидкостью выложите в чашу блендера, добавьте кинзу, уксус, паприку, соль, орегано, тмин, кориандр и чеснок. Измельчите до однородной массы.
Выложите полученное пюре в блюдо и добавьте мелко нарезанное сало и фарш. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Вскипятите воду в кастрюле. Картофель почистите и крупно нарежьте. Варите картофель около 10 минут, слейте воду и отставьте в сторону. В сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст. л. масла канолы. Выложите 500 гр приготовленного фарша и готовьте около 8 минут, помешивая и разбивая крупные комочки фарша.
Обжаренное мясо выложите в блюдо. Влейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте отваренный картофель вместе с мелко нарезанным луком.
Готовьте до золотистой корочки и добавьте обжаренный фарш. Приправьте солью и перцем, подавайте на стол.