travel company slogan

 

Другие рецепты мексиканской кухни

 

Моле с говядиной и тыквой

 

Ингредиенты:Моле с говядиной и тыквой

  • Говядина -500 г
  • Репчатый лук- 1 головка
  • Растительное масло- 2 столовые ложки
  • Чеснок -4 зубчика
  • Молотый кумин (зира)- 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили- 2 чайные ложки
  • Сушеный орегано- 1 чайная ложка
  • Консервированный перец чипотле- 2 штуки
  • Молотая корица -1 чайная ложка
  • Консервированные помидоры кусочками -800 г
  • Тыквенное пюре- 220 г
  • Красная консервированная фасоль- 1 кг
  • Томатная паста -1 столовая ложка
  • Мексиканский шоколад -50 г
  • Тыква -800 г
  • Говяжий бульон по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку. В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте до мягкости 5-7 минут.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.
  • Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим.
  • Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?