travel company slogan

 

Другие рецепты мексиканской кухни

 

Фахитас с острой курицей

 

Ингредиенты:Фахитас с острой курицей

  • Чеснок- 4 зубчика
  • Куриное филе- 250 г
  • Сладкий красный лук- 2 штуки
  • Сладкий перец -2 штуки
  • Рубленная кинза -5 столовых ложек
  • Замороженные зерна кукурузы -50 г
  • Кукурузные тортильи -4 штуки
  • Сметана -100 г
  • Сыр -70 г
  • Авокадо -2 штуки
  • Лимонный сок- 2 столовые ложки
  • Помидоры -3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Перец чили- 1 чайная ложка
  • Карри по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Растительное масло- 1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко -1 столовая ложка

 

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить. 1 зубчик оставить для гуакамоле, 3 остальных нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Куриное филе очистить от кожи и пленок (если они есть), нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к чесноку. Обжаривать 2-3 минуты.
  • Лук почистить. Одну луковицу разрезать напополам и оставить одну половину для соуса сальса. Оставшийся лук порезать достаточно широкими полукольцами и добавить к куриному филе. Болгарский перец почистить, снова половину одного перца отложить для соуса сальса, остальное нарезать полукольцами и тоже добавить к куриному филе. Кукурузу добавить в сковороду к куриному филе, все ингредиенты перемешать, посолить поперчить, добавить карри и столовую ложку кокосового молока. Добавить чайную ложку мелко нарубленного чилли перца. Всё перемешать и держать на медленном огне пару минут, чтобы овощи стали немного мягкими.
  • Снять с огня, добавить 2 столовые ложки рубленной кинзы, перемешать, отставить в сторону.
  • Гуакамоле: Блендером взбить до пюреобразной массы следующие ингредиенты: очищенный авокадо, оставшийся зубчик чеснока, 1 столовая ложка кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем посолить, поперчить, перемешать.
  • Соус сальса: Помидоры порезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать оставшиеся половинки лука и болгарского перца, добавить 2 столовые ложки кинзы, посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Подавать с сметаной, соусами и тертым сыром и кукурузными тортильями.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?